Bienvenue à l'Automne...

Publié le par kaliwoda

Aujourd'hui, pour fêter l'arrivée de l'automne, j'ai décidé de tester une nouvelle recette.

N'ayant pas de courge musquée, j'ai utilisé un potimarron du jardin de mes parents...

DSC01634.JPG

Avec la moitié du potimarron, je me suis fait un petit gratin, l'autre moitié a servi pour une soupe toute simple mais tellement... miam !!!

La recette s'appellait " courges rôties aux pécans et fromage bleu ", mais pour moi, ce sera " gratin de potimarron " (je vous donne les proportions de la recette de base...)

- Prendre 2kg de courge musquée, la couper en morceaux (mais ne pas la peler) et la mettre dans un plat à four ; l'arroser de 3 cuillers à soupe d'huile et d'1/2 cuiller à café de thym séché.

- Placer le plat dans un four, préchauffé à 220°C, pendant 1/2 heure.

- Emietter sur les courges 125 gr de fromage bleu et 100 gr de noix de pécan fumées.

- Servir aussitôt (mais c'est aussi très bon réchauffé le lendemain...)

Allez, je vous laisse, je vais déguster mon petit gratin...

DSC01635.JPG

Commenter cet article

Giovinetta 01/10/2011 18:38


ça a l'air pas mal...
tu en trouveras d'autres variations chez moi :)


kaliwoda 01/10/2011 21:12



des recettes bien apétissantes aussi... à tester !


bisous ;-)