Petite recette du jour...

Publié le par kaliwoda

Voici ma recette des pommes sautée aux lardons et aux pruneaux vue dans mon dernier bento

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme ;

- 12 pruneaux dénoyautés ;

- 400 gr d'oignons grelots ;

- 250 gr de lardons ;

- 6 brins de persil ;

- 1 feuille de laurier ;

- 1 brin de thym ;

- 10 gr de beurre ;

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ;

- 1 morceau de sucre ;

- sel et poivre.

 

# Faire bouillir 20 cL d'eau avec le thym et le laurier. Hors du feu, ajouter les pruneaux, mélanger, couvrir et laisser en attente.

 

# Placer les oignons dans une casserole avec le beurre et le sucre, saler et poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la casserole. Faire légèrement caraméliser les oignons dans leur jus.

 

# Faire revenir les lardons dans l'huile. Ajouter les pommes de terres épluchées. Verser 5 cL d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire sur feu très doux 20 minutes.

 

# Retourner délicatement les pommes de terre, ajouter les pruneaux, les oignons et laisser cuire à couvert encore pendant 10 minutes.

 

# Parsemer de persil émincé et servir chaud... Un vrai régal !!!

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